Recette de macaron au foie gras

macaron au foie gras

Liste des ingrédients:

– 50g de poudre d’amandes

– 50g de sucre glace

– 40g de blancs d’œufs

– 40g de sucre en poudre

– Colorant alimentaire (facultatif)

– Foie gras

 

  1. Préchauffe ton four à 150°C chaleur tournante.
  2. Commence par mixer brièvement la poudre d’amandes et le sucre glace. Quelques aller-retour dans le Tornado Demarle suffisent. Passe-les ensuite aux tamis.
  3. Fouette les blancs d’œuf pour les rendre mousseux. Sans cesser de fouetter, ajoute le sucre en 3x. Ta meringue est prête quand elle est lisse et brillante.
  4. Verse les poudres tamisées sur la meringue ainsi que le colorant alimentaire.
  5. Incorpore les poudres délicatement à la maryse jusqu’à l’obtention d’un ruban.
  6. Verse l’appareil à macaron dans une poche à douille munie d’une douille lisse.
  7. Place la toile de cuisson macaron sur une plaque perforée et aide toi des gabarit présent sur la toile pour réaliser ton pochage.
  8. Enfourne tes macarons pour 10 à 13 minutes.
  9. Laisse les ensuite refroidir une dizaine de minutes avant de les décoller délicatement. Tu n’as plus qu’à les garnir d’une tranche de foie gras au torchon et à régaler tes invités.

 

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